Wisata Alam Kebun Teh Cikuya Ds. Hegarmanah Kec. Cibeber

Kebun Teh Cikuya merupakan wisata alam yang terletak atau berada di daerah Kabupaten lebak, lebih tepatnya di Desa Hegarmanah Kecamatan Cibeber.

Untuk menuju tempat Wisata Kebun Teh Cikuya ini bisa di akses melalui jalur Cikotok – Palabuhan. Di sekitaran Desa Hegarmanah nanti ada gapura menuju tempat wisata Kebun Teh tersebut.

Kebun Teh Cikuya mulai di buka sekitar tahun 2016, yang telah dikelola oleh PT. Harendong Gren Farm dengan memiliki luas area sekiat 120 Ha. Dikebun Teh ini dapat melihat keindahan teh yang sangat mempesona, dengan hamparan teh hijau yang memukau penglihatan.

Walapun tidak sedingin kenun teh yang sudah duluan terkenal seperti kebun teh puncak bogor, namun kebun teh cikuya ini juga tidak kalah dengan kebun-kebun teh yang sudah dikenal sebelumnya.

Wisata Alam Kebun Teh Cikuya ini merupakan salah satu tempat eisata yang berada di kawasan awatu wilayah kampung cikuya, desa hegarmanah kecamatan cibeber kabupaten lebak, Indonesia.

Tempat wisata ini selalu ramai dikunjungi baik itu hari-hari biasa maupun hari libur dan yang leboih ramai lagi anda bisa mengunjungi ketika hari libur nasional. Wisatawan yang datang dari berbagai kalangan mulai dari kaula muda sampai yang sudah tua.

Untuk menuju wisata kebun teh cikuya ini cukup mudah, dan di sepanjang perjalanan anda akan disuguhkan oleh pemandangan-pemandangan yang dapat memanjakan mata, dengan deretan keindahan alam Lebak Selatan.

Bagi Anda yang berada di kota yang sudah penat dengan kebisingan suasana kota, Anda bisa mencoba menikmati wisata alam ini dengan suasana yang tenang dan jauh dari kebisingan. Dengan memiliki pesona keindahan alam yang begitu menarik untuk dapat dikunjungi.

Wisata kebun teh cikuya ini bisa Anda gunakan untuk mengisi kegiatan liburan, apalagi saat liburan yang cukup panjang. Atau bisa juga bagi kalian pelajar bisa dimanfaatkan untuk melakukan study tour ke kebun teh cikuya ini.Cikuya lebak Banten Cikuya lebak Banten