Wisata Pemandian Air Panas Cibeber Lebak Banten

Kec. CibeberWisata Pemandian Air Panas Cibeber Lebak Banten. Kecamatan Cibeber Kabupaten Lebak merupakan kecamatan yang berbatasan langsung dengan Kabupaten Jawa Barat yang memiliki sejumlah wisata alamnya baik itu wisata Kebun Teh Cikuya, Pohon Damar, Curug Ciporolak, Gunung Luhur Citorek dan yang lain sebagainya.

Selain dari wisata tersebut ada juga tempat wisata pemandian air panas di Kecamatan Cibeber Lebak Banten, yaitu tepatnya di Kp. Ciparay Desa Sukamulya. Pemandian air panas ini masih belum terjamah oleh wisatawan baik dari luar maupun wisatawan lokal setempat.

Sebagian masyarakat setempat sudah mengetahui akan wisata air panas ini namun karena fasilitas dan kondisi jalan yang masih belum terpelihara membuat destinasi tersebut masih sangat alami dan belum ada campur tangan manusia.

Tidak sedikit juga yang mengunjungi wisata pemandian ari panas Desa Sukamulya ini hanya untuk terapi misalnya untuk melakukan berbagai pengobatan kulit seperti gatal-gatal dan lain sebagainya.

Untuk akses tempuh menuju pemandian air panas kampung Ciparay tersebut Anda bisa melewati dengan kendaraan roda empat maupun roda dua. Yaitu dengan mengambil rute atau jalan dari simpang tiga Warungbanten apabila Anda jalan dari jalur Bayah ketika memasuki simpang tiga warungbanten langsung belok ke kiri menuju Kp. Nagajaya – Jembatan Cimadur – Dengkleng.

Ketika memasuki Kp. Dengkleng langsung belok kiri menuju Kp. Ciayunan – Kp. Ciparay. Apabila sudah memasuki Kp. Ciparay Anda tidak akan bisa membawa kendaraan baik itu roda empat maupun dua ke pemandian air panas. Anda dapat menitipkannya di Kp. Ciparay ke warga masyarakat setempat. Karena untuk menuju lokasi wisata pemandian air panas Kp. Ciparay Desa Sukamulya haru menempuh dengan berjalan kaki, dari Kp. Ciparay hanya sekitar kurang lebih 1 KM.

Untuk rencana anggaran 2019, pemerintah Desa Sukamulya akan menganggarkan untuk pengerasan terhadap akses jalan menuju wisata pemandian air panas Desa Sukamulya.

Semoga kedepannya wisata pemandian air panas ini bisa menjadi salah satu tempat wisata yang banyak di kunjungi para wisatawan. Karena selain hanya berwisata pemandian air panas juga telah terbukti memiliki berbagai khasiat sebagai pengobatan kulit.

Mohon maaf, untuk foto terkait Wisata Pemandian Air Panas Cibeber Lebak Banten admin belum mempunyai karena belum sempat cek ke lokasi setempat.